Projekte

  • f_aqua(c)beyer-copy
  • f_front(c)beyer-copy
  • f_nachkirch(c)beyer-copy
  • f_nett_seit(c)beyer-copy+
  • f_saal2_1(c)beyer-copy+
  • f_saal2(c)beyer-copy+
  • f_schniper(c)beyer-copy+

Gemeindezentrum St. Egyden

2006

Ein nicht realisiertes Wettbewerbsprojekt für ein Pfarr- und Gemeindezentrum, mit dem Anspruch einer Neuorganisation der Dorfmitte. Daher ist der Pfarrsaal zur Kirche orientiert, der Gemeindesaal zum gegenüber liegenden neuen Gemeindeamt, davor die Parkplätze. Die beiden Säle können verbunden werden, aber auch getrennt sein – je nach Nutzung, Größe der Veranstaltung oder dem Verständnis von Gemeinde und Pfarre. Die Nebenräume sollten gemeinsam genutzt werden .

Der langgestreckte Baukörper bildet das Rückgrat für das neue Ortszentrum, davor liegt ein neuer Platz mit einem Brunnen und den hier typischen Schwarzföhren. An der Ecke des Gemeindesaal-Foyers ist die Bar/Küche mit Sitzplätzen davor. Es könnte die Belebung des Platzes sein, und in Zukunft ein öffentlich zugängliches Cafe. Dem Pfarrsaal ist als Außenraum der Kirchenvorplatz zugeordnet.

Nettoflächen 1.300 m2

 

Bauherr

Gemeinde St. Egyden